Долма с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
Описание приготовления:
В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капустными листьями. Пошаговый рецепт долмы специально для вас.Состав / Ингредиенты:
- Длиннозерновой рис 3 Стакана
- Молотый душистый перец 1 Ст. ложка (Без горки.)
- Бараний фарш 500 Грамм
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Томатный соус 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
- Виноградные листья 500 Грамм (Свежие или консервированные.)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Долма с бараниной"
Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
Оценить рецепт Долма с бараниной
3.8
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дикий кабан в духовке
Рагу со свининой и кабачками
Баранина в соевом соусе с помидорами
Печень по-домашнему
Оссобуко из баранины
Дикий кабан в духовке
Рагу со свининой и кабачками
Баранина в соевом соусе с помидорами
Печень по-домашнему
Оссобуко из баранины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Мамедова
29.08.2016 23:09
В Азербайджане тоже проводили фестиваль долмы- больше трехсот видов было представлено
Шахла
26.05.2014 09:48
.... я бы поставила бы класс, но к сожалению не могу!!! Дело в том что это блюдо как и многие другие и как много другого вообще КРАДЕННОЕ..да да..люди Долма с азербайджанско-тюркского означает Начинение тоесть начиняют чем либо, ну если армянам нравятся наши блюда и все остальное пожалуйста пусть готовят только без лжи неназывая их своим НАЦИОНАЛЬНЫМ!!! (((
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ