Соленые баклажаны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку объемом 350 мл. Таким образом можно сохранить баклажаны на всю зиму. Они получаются очень вкусными! Из специй ничего лишнего, только зелень и чеснок для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада)
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые баклажаны на зиму"
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Соленые баклажаны на зиму
3.2
40
Рекомендуем рецепты:
Диетический салат с фасолью
Гороховый суп с чесноком Быстро
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Салат с креветками и черри
Вегетарианский гамбургер
Диетический салат с фасолью
Гороховый суп с чесноком Быстро
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Салат с креветками и черри
Вегетарианский гамбургер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ