Печеные баклажаны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы и зимой наслаждаться летним вкусом баклажанной икры, обязательно заготовьте печеные баклажаны, запекая их в духовке, аэрогриле, на мангале и т.д. Выложите порционно и заморозьте — это легко!
Описание приготовления:
Мякоть печеных баклажанов замораживайте порционно, разложив в пищевые контейнеры или пакеты. Для размораживания извлекайте ее из морозильной камеры с вечера и к утру она будет готова к приготовлению. Ее можно обжарить с луком, помидорами, болгарским перцем, томатной пастой и т.д., добавляя специи и пряности по вкусу. Срок годности заготовки — 1 год.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки
Количество порций
2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Печеные баклажаны на зиму"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите плотные баклажаны любого сорта. Выбирайте не слишком крупные плоды, чтобы в них не было жестких семян.
Выложите их в миску и влейте холодную воду. Промойте каждый плод от пыли, грязи. По желанию обсушите бумажными салфетками. Разогрейте духовку до 180 градусов или воспользуйтесь аэрогрилем.
Обязательно несколько раз проткните каждый баклажан в разных местах, иначе он лопнет при запекании и может забрызгать всю духовку. Это можно сделать с помощью ножа или вилки.
Выложите овощи в форму для запекания обязательно одним слоем, чтобы они приготовились равномерно. Допустимо срезать хвостики с баклажанов вместе с зеленой шапочкой.
Запекайте овощи при 180 градусах примерно 30-40 минут до мягкости. Затем извлеките их и выложите на тарелку, доску для остывания.
Острым ножом вычистите из каждой половинки мякоть в тарелку или пиалу, миску. Кожуру удалите, она вам больше не пригодится.
Оценить рецепт Печеные баклажаны на зиму
5.0
61
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ