Огурцы соленые (без уксуса)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это "бабушкин" рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны.
Описание приготовления:
По Вашему желанию можно добавить в банки любимые травы и приправы: тархун, горчица или что-то другое. Огурчики эти прекрасно хранятся зимой в комнатных условиях без холодильника.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Вода 1 литр
- Перец душистый 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1/2 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист 1/2 штуки
- Лист хрена 5 штук
- Лист вишни 2 штуки
- Листья смородины 2 штуки
- Укроп зонтики 1 штука
- Лист дуба 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Огурцы соленые (без уксуса)"
1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол.
6. Кипятим воду, добавляем соль из расчета 1,5 ст.л. на литр воды. Остужаем. Заливаем огурцы, сверху ставим груз и оставляем на 3-4 суток. Рассол должен стать мутным с кислым запахом. У меня стояли 3 суток, т.к. дома у нас достаточно жарко.
10. Укладываем в банки, предварительно ошпаренные кипятком. Специи в банки можно не добавлять, я добавила по 2 горошины душистого перца.
11. Процеженный рассол доводим до кипения, снимаем пену, добавляем 1 стакан воды и 1 чайную с горкой ложку соли, кипятим 3 минуты.
13. Затем сливаем, снова кипятим, заливаем огурцы и закатываем. Или закрываем винтовыми крышками либо капроновыми. Переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Оценить рецепт Огурцы соленые (без уксуса)
4.3
28
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ