Баклажаны на зиму с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, то, как сделать баклажаны на зиму с помидорами, вас больше может не тревожить, - ваш любимый овощ сохранит все свои полезные и вкусовые свойства, и зимой вы сможете наслаждаться великолепной закуской! Лично я особенно обожаю использовать такой рецепт приготовления баклажанов на зиму с помидорами для того, чтобы потом пользоваться такой заготовкой как соусом. Достойная замена "химической" томатной пасте, правда же? Так что попробуйте приготовить, оно того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 14 штук
- Перец болгарский 14 штук
- Помидоры 17 штук
- Лук 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 10 ст. ложек
- Уксус 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Баклажаны на зиму с помидорами"
1. Подготовим овощи. Помидоры режем дольками, баклажаны обрезаем по краям и протыкаем в нескольких местах. Лук режем полукольцами, а перец - соломкой.
2. Теперь помещаем в большую кастрюлю подготовленные вами овощи, чтобы помидоры были снизу. Заливаем водой, маслом и уксусом. Сахар и соль добавим.
5. Держим на огне до готовности овощей, но следите, чтобы этот самый мариновочный сок не сильно испарялся, - он еще понадобится!
Оценить рецепт Баклажаны на зиму с помидорами
3.5
31
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :