Соленая красная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленая капуста — всегда желанный гость на любом столе. А если она еще имеет красивый яркий цвет, это просто праздник. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Капуста получается хрустящей, кисло-сладкого вкуса. Хранить ее нужно в холодильнике, иначе она перекиснет. Если при приготовлении верх остается сухим, сварите и добавьте остывший рассол. При желании можно добавить тмин и клюкву.Состав / Ингредиенты:
- Капуста красная 650 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка (с горкой)
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая красная капуста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой красной капусты. У капусты удалите верхние и испорченные листья, вымойте и обсушите.
Выложите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите рассол 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Хорошенько прижмите ее руками, чтобы она уплотнилась.
Влейте в капусту остывший рассол и прижмите грузом. Оставьте кваситься в темном месте при комнатной температуре. Один раз в сутки протыкайте капусту, чтобы выходил углекислый газ, который образуется при заквашивании.
Солите капусту в течение 3-5 дней до готовности. Затем переложите капусту в банку, закройте и уберите в холодильник.
Оценить рецепт Соленая красная капуста
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Плов вегетарианский
Оладьи из кабачков на овсяной муке
Суп-пюре из чечевицы
Ак-сорпа
Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом
Плов вегетарианский
Оладьи из кабачков на овсяной муке
Суп-пюре из чечевицы
Ак-сорпа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ