Соленые помидоры как бочковые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помню в детстве на каникулы я ездила в деревню к бабушке. И самой моей любимой едой была картошка с бабушкиными помидорами. А хранились они в погребе в деревянных бочках. Уберешь зелень, а на тебя смотрят красные ароматные томаты. Вкусно.
Описание приготовления:
Я долго искала рецепт, который мне напомнил бы вкус тех бабушкиных помидоров. Для этого рецепта нужна сухая горчица хорошего качества. Помидоры должны быть целыми и без признаков порчи, плотными и мясистыми. Банки стерилизовать не обязательно, но это позволит Вам выявить банки с изъяном, которые не подойдут для закаток. Зелень можете взять на Ваше усмотрение. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1.5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Штука
- Укроп 2 Штуки
- Хрен свежий 1 Штука (листья)
- Вода 1 Литр
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Соленые помидоры как бочковые"
На дно банки положите половину порезанного чеснока. Сверху уложите чистые помидоры, оставшийся чеснок и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
Добавьте уксус, горчицу, залейте помидоры до самого верха и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Уберите в погреб.
Оценить рецепт Соленые помидоры как бочковые
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Пицца овощная "Для себя любимой"
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Сладкая тыквенная запеканка
Сушеные кабачки
Соус из зелени
Пицца овощная "Для себя любимой"
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Сладкая тыквенная запеканка
Сушеные кабачки
Соус из зелени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ