Соленые помидоры как бочковые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помню в детстве на каникулы я ездила в деревню к бабушке. И самой моей любимой едой была картошка с бабушкиными помидорами. А хранились они в погребе в деревянных бочках. Уберешь зелень, а на тебя смотрят красные ароматные томаты. Вкусно.
Описание приготовления:
Я долго искала рецепт, который мне напомнил бы вкус тех бабушкиных помидоров. Для этого рецепта нужна сухая горчица хорошего качества. Помидоры должны быть целыми и без признаков порчи, плотными и мясистыми. Банки стерилизовать не обязательно, но это позволит Вам выявить банки с изъяном, которые не подойдут для закаток. Зелень можете взять на Ваше усмотрение. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1.5 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок 1 штука
- Укроп 2 штуки
- Хрен свежий 1 штука (листья)
- Вода 1 литр
- Уксус 70% 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Соленые помидоры как бочковые"
На дно банки положите половину порезанного чеснока. Сверху уложите чистые помидоры, оставшийся чеснок и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
Добавьте уксус, горчицу, залейте помидоры до самого верха и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Уберите в погреб.
Оценить рецепт Соленые помидоры как бочковые
4.3
6
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ