Соленые маслята на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления соленых маслят на зиму. Готовая консервация хранится в холодном месте, это может быть холодильник, подвал или погреб. Употреблять в пищу можно уже через несколько дней, но конечно же лучше будет, если маслята постоят подольше и хорошенько пропитаются рассолом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Маслята 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Уксус По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые маслята на зиму"
Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.
Оценить рецепт Соленые маслята на зиму
4.1
47
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп с грибами
Куриная грудка в омлете
Салат "Грибной" с курицей
Камбала с шампиньонами
Суп "Полевой" с пшеном
Картофельный суп с грибами
Куриная грудка в омлете
Салат "Грибной" с курицей
Камбала с шампиньонами
Суп "Полевой" с пшеном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ