Маринованные баклажаны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 15 Зубчиков
- Зелень 100 Грамм (кинза петрушка и укроп)
- Вода 2 Литра (для маринада)
- Уксус 1 Литр (для маринада)
- Соль 50 Грамм (для маринада)
- Сахар 50 Грамм (для маринада)
- Специи (специальные для маринования) 20 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Маринованные баклажаны на зиму"
2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.
3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).
4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.
5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.
6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.
Оценить рецепт Маринованные баклажаны на зиму
4.0
40
Рекомендуем рецепты:
Молочный суп с овощами
Гороховая каша с замачиванием
Бабка картофельная с мясом
Брокколи с соевым соусом в духовке
Оладьи из кабачков для диабетиков
Молочный суп с овощами
Гороховая каша с замачиванием
Бабка картофельная с мясом
Брокколи с соевым соусом в духовке
Оладьи из кабачков для диабетиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Дудина
22.08.2018 18:47
Если "важно соблюдать рецептуру маринада...", то надо бы указывать какой уксус использовали, всё-таки литр - это не хухры-мухры, и надо быть точным: 6%, 9% или эссенция 70%?!
Лариса Бажан
13.10.2015 19:56
на какое количество 0,5л банок рецепт?
Юлия Мальченко
14.10.2015 10:57
Смотря какие баклажаны..Я готовила по этому рецепту, у меня получилось около 12 банок..Но, повторюсь, все зависит от размера овощей.
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ