Баклажаны на зиму "Тещин язык"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 Килограмма
- Помидоры 10 Штук
- Перец болгарский 10 Штук
- Чеснок в головках 5 Штук
- Перец острый 3-5 Штук
- Уксус 9% 150 Грамм
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
Как приготовить "Баклажаны на зиму "Тещин язык""
Нисуаз (классический рецепт)
Зеленый коктейль с чечевицей
Салат из кукурузы, фасоли и моркови с тофу
Моцарелла с помидорами и базиликом
Котлеты из брокколи и цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла. Удобно, что все в шт. Баклажаны купили на вес, а все остальное своё. Единственное что сделала по своему это чеснок не стала крутить, а мелко порезала и добавила минут за 10 до готовности
Спасибо за рецепт, все получилось. Не переселено, баклажаны хорошо промыла. Только чеснок не крутила, а порезала мелко и добавила минут за 10 до готовности.
Ага, теперь я поняла почему баклажаны на зиму "Тещин язык", потому что очень острые!!! Я такое горькое не люблю, а муж в восторге. В следущем году сделаю ему такие же, а себе чуть меньше перца поставлю)))
Отличный рецепт. Уже много раз готовила именно по этому рецепту. Лучше этого не встречала. Все в меру. Просто промывайте баклажаны как следует и все у вас получится!
Спасибо большое автору за такой вкусный рецепт из баклажанов. Я его готовила уже несколько раз и каждый раз все были в восторге. Многие пишут что получилось очень соленым блюдо. Может вы не промыли баклажаны как следует ?? У меня этой проблемы не было. Каждый раз просто замечательно получалось. И это НЕ салат а баклажаны в соусе на зиму ( для закатки в банках).
Совет! В Турции сами баклажаны не солят, чтоб не темнели, а кладут под пресс в подсоленую воду! Тогда баклажаны не будут солеными!
Рецепт в целом правильный.Уксус добавляла яблочный,на 4 кг баклажан-2 столовые ложки,сахар 0.5 стакана.Тушила в целом 30 минут
Поправка к этому рецепту... НЕ СОЛИТЕ БАКЛАЖАНЫ ОБИЛЬНО. Присолите баклажаны слегка, иначе они вберут в себя соль и вы будете разочарованы. Также соус не солите, лучше сделаете это потом по вкусу за 10 минут до приготовления.
Очень пересолено, испортила все продукты... Не нужно обильно солить баклажаны они впитывают всю соль за пол часа и ваш язык в помойку...
Большое спасибо за рецепт. Получилась замечательная закуска. Очень хорошо в посту. Подойдёт к одному из ваших любимых гарниров.
Очень много уксуса, я на 5кг брал меньше стакана и он чувствовался. И лучше яблочный уксус ИМХО.
Блюдо, приготовленное своими руками,никогда не сравнится с магазинными банками. Можно варьировать по своему вкусу: чуть меньше острого перца, уксус заменить лимонной кислотой.......С банками проблем у меня нет - отмыты до блеска по мере освобождения, крышки протерты ватным тампончиком, обмакнутым в водку. Рецепт очень хороший, и главное - вкусный !