Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, затем по желанию очистите их от кожуры полностью или частично.
Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками примерно по 1 см. толщиной.
Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час. Пару раз за это время их нужно будет перемешать.
Затем промокните каждый кружок баклажана бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до румяного цвета, затем переверните и вторую сторону тоже обжарьте. Готовьте так, пока не закончатся баклажаны, постепенно подливая растительное масло.
Готовые жареные баклажаны переложите в чистую стерилизованную банку. Между слоями добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустот. Добавьте в банку уксус. Прикройте крышкой.
Банку поставьте в кастрюлю, на дно выложите кусочек ткани или марлю, влейте воду по плечики банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Затем закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Жареные баклажаны на зиму готовы.