Жареные баклажаны на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю один из способов заготовки на зиму баклажанов. Если вы любите жареные баклажаны, то обязательно попробуйте закатать пару баночек на зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны на зиму. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный сухой. Баклажаны лучше использовать небольшого размера, без крупных семян. Это простая, но очень вкусная ароматная закуска! Жареные баклажаны можно подавать к мясу и любому гарниру, есть просто так или добавить в салат.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Чеснок 1/2-1 Миллилитра
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 200 Миллилитров (для жарки)
- Уксус 1 Чайная ложка (на 1 банку)
Количество порций
3
Калорийность
787 ккал
Калорийность
0 г
Белки
88 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные баклажаны на зиму"
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, затем по желанию очистите их от кожуры полностью или частично.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до румяного цвета, затем переверните и вторую сторону тоже обжарьте. Готовьте так, пока не закончатся баклажаны, постепенно подливая растительное масло.
Готовые жареные баклажаны переложите в чистую стерилизованную банку. Между слоями добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустот. Добавьте в банку уксус. Прикройте крышкой.
Банку поставьте в кастрюлю, на дно выложите кусочек ткани или марлю, влейте воду по плечики банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Затем закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Жареные баклажаны на зиму
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Багет с пармезаном и чесноком
Брокколи с чесноком
Консервированные огурцы с кетчупом
Салат с морковью и орехами
Суп из тыквы для похудения
Багет с пармезаном и чесноком
Брокколи с чесноком
Консервированные огурцы с кетчупом
Салат с морковью и орехами
Суп из тыквы для похудения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить