Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков. Ей будет удобно оборачивать начинку. Мясо с бараньей ноги и телятину порежьте крупными кусками.
Куски баранины и телятины посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте их примерно на час мариноваться.
Разложите плоские куски баранины, на них выложите маринованное мясо.
Добавьте кусочки айвы и очищенную морковь.
Перевяжите его шпагатом и сверните кольцом – так будет удобнее варить его в казане.
Нагрейте в большом казане воду, посолите и поместите в неё бараньи голяшки.
Нарежьте несколько плодов айвы пополам, очистите 2-3 луковицы.
Их также отправьте в казан, а сверху положите мясной рулет. Прикройте казан крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар.
Варите на слабом огне в течение 4 часов, переворачивая рулет каждый час.
Готовый рулет подвесьте на воздухе до полного остывания, затем нарежьте на порции. Отварите картофель, посыпьте зеленью, подавайте рулет с голяшками на блюде.