Соютма из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отваренную в казане баранину с овощами в Азербайджане называют соютма. Но не просто отваренную – это блюдо настоящее произведение искусства. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Для приготовления соютмы из баранины вам потребуется большой чугунный казан. Нарежьте телятину и мясо с бараньей ноги кусками, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте ненадолго мариноваться. Подготовьте плоские куски мяса с бараньих боков для обертывания рулета. Разложите на их маринованное мясо, куски айвы и морковь. Заверните и перетяните бечевкой мясной рулет. В казан с горячей подсоленной водой положите баранью голень, половинки айвы, луковицы и рулет. Варите на слабом огне в течение 4 часов, переворачивая рулет каждый час. Готовый рулет подвесьте на воздухе до полного остывания, затем нарежьте на порции. Отварите картофель, посыпьте зеленью, подавайте рулет с голяшками на блюде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранья мякоть с ребер и ноги 4-5 кг
- Телятина 1 кг
- Баранья голень 4 штуки
- Лук 2-3 штук
- Морковь 3-4 штук
- Айва 8-10 штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Соютма из баранины "
Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков. Ей будет удобно оборачивать начинку. Мясо с бараньей ноги и телятину порежьте крупными кусками.
Куски баранины и телятины посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте их примерно на час мариноваться.
Их также отправьте в казан, а сверху положите мясной рулет. Прикройте казан крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар.
Оценить рецепт Соютма из баранины
5.0
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ