Буглама из баранины по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курдючный жир 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Баранина 1 кг
- Лук 1 кг
- Капуста 1 кг
- Помидоры 6 штук
- Перец острый 2 штуки
- Баклажаны 3 штуки
- Картофель молодой 5 штук
- Сладкий перец 2 штуки
- Головка чеснока 3 штуки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука
- Пучок базилика 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Буглама из баранины по-азербайджански "
Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
Оценить рецепт Буглама из баранины по-азербайджански
4.1
13
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ