Буглама из баранины по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Готовим азербайджанскую бугламу из баранины. Подготовьте большой казан, в него порежьте курдючный жир. Затем крупно нарежьте баранину и лук. Далее отрежьте у помидор попку и уложите в казан. Затем слой из баклажан и половинок молодого картофеля. Положите пару штук острого перца и три головки чеснока. Затем половинки сладкого перца и крупно нашинкованная капуста. Напоследок уложите пучки зелени и укройте капустными листьями. Готовьте на среднем огне в течение двух часов. Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец и подавайте на стол. Думаю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курдючный жир 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Капуста 1 Килограмм
- Помидоры 6 Штук
- Перец острый 2 Штуки
- Баклажаны 3 Штуки
- Картофель молодой 5 Штук
- Сладкий перец 2 Штуки
- Головка чеснока 3 Штуки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок базилика 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
91 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Буглама из баранины по-азербайджански "
Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
Оценить рецепт Буглама из баранины по-азербайджански
4.1
13
Рекомендуем рецепты:
Мясо с овощами в итальянском стиле
Цукини запеченные
Мексиканский томатный суп
Душенина
Салат "Краски осени"
Мясо с овощами в итальянском стиле
Цукини запеченные
Мексиканский томатный суп
Душенина
Салат "Краски осени"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ