Нога ягненка запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это праздничное блюдо является абсолютным фаворитом в нашей семье. Впервые я приготовила его в деревне. Блюдо, сделанное из домашнего ягненка, мне пришлось по душе. Чуть позже я добавила в рецепт своих фишек в виде розмарина и дижонской горчицы.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 5 ст. ложек
- Петрушка 2 ст. ложки (сушеная)
- Розмарин 3 штуки (веточки)
- Оливковое масло 9 ст. ложек
- Нога ягненка 2 кг
- Смесь нескольких видов перца 1 ст. ложка
Количество порций
9
Как приготовить "Нога ягненка запеченная"
Срезаем лишний жирок с мяса. Делаем надрезы для чеснока. В этом нам поможет острый ножик. Очищенные зубчики вставляем в надрезы. Ногу солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и сдабриваем горчицей.
Отправляем мясо на противень, смазанный маслом. Доливаем половину стакана воды, чтобы нога не подгорела. Запекаем 30-40 минут при 220 С.
Оценить рецепт Нога ягненка запеченная
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ