Сочные отбивные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт сочных отбивных не откажется узнать любая хозяйка! Приготовить ароматные, нежные, покрытые хрустящей корочкой отбивные быстро и без хлопот вам помогут пошаговые фото!
Описание приготовления:
Конечно, блюдо это калийное, плотное, сытное, но время от времени с легким салатиком из свежих овощей и отбивную можно себе позволить;). Правда, периодически они получаются жесткими, как подошва, снаружи и сыроватыми внутри - такая отбивная совсем не возбуждает аппетита, скорее наоборот.Почему так получается? В чем секрет приготовления действительно вкусных отбивных? Как приготовить сочные отбивные на сковороде быстро и просто?
Попробуем ответить на эти вопросы!:)
Состав / Ингредиенты:
- Свиная шея 500-600 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1-2 Штук
- Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Сочные отбивные"
для приготовления сочных отбивных большое значение имеет мясо. Для отбивных лучше выбирать самые нежные части - вырезку или шею.
Нарежьте ее на куски толщиной примерно 2 сантиметра и весом около 150 граммов.
Теперь каждый кусок нужно прикрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Не сильно, но так чтобы нарушить структуру волокон - мясо станет мягче.
После этого отбивные нужно посолить и поперчить. В принципе, сразу после этого можно приступать к обжариванию, но лучше убрать их в холодильник на полчасика.
В сковороде с достаточно высокими бортами нагреть масло. Пока сковорода нагревается, огонь лучше включить небольшой, но непосредственно перед закладкой отбивных - увеличить его до умеренно-сильного. Масло должно почти закипеть.
Жарить отбивные на сильном огне с двух сторон - по 2-3 минуты с каждой. смысл в том, чтобы в кипящем масле запанированное мясо сразу схватилось корочкой и не потеряло сок.
Оценить рецепт Сочные отбивные
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринад для шашлыка с луком
Кролик в микроволновке
Конфи из кролика
Свинина со свежими овощами
Телятина с черносливом в духовке
Маринад для шашлыка с луком
Кролик в микроволновке
Конфи из кролика
Свинина со свежими овощами
Телятина с черносливом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ