Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Отбивные / Сочные отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины



26.12.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины, не нужно быть кулинаром высшей категории - достаточно знать несколько нехитрых правил приготовления этого вкусного блюда!

Описание приготовления:

Сочность отбивных зависит в первую очередь от мяса - именно поэтому самые вкусные отбивные получаются из свинины;). Куриные тоже хороши, но, конечно, суховаты.
Для отбивных лучше всего подходит филейная или шейная части. Нарезать мясо нужно только поперек волокон!
Приготовить отбивные из свинины можно и без панировки, но всё-таки под хрустящей корочкой они получаются сочнее - она задерживает влагу.
Ну и последнее - чтобы отбивные получились действительно сочными и нежными, их нужно на какое-то время замочить в молоке. Зачем? А вот попробуйте - разницу поймете сами!:)

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500-600 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 1/3 стакана
Количество порций 3

Как приготовить "Сочные отбивные из свинины"

Итак, мясо нужно нарезать ломтями толщиной примерно 1,5 сантиметра (можно и 2, если вы совершенно уверены в качестве мяса и любите отбивные с розовой серединкой).
Затянуть пищевой пленкой и отбить до мягкости.
А теперь погрузить в теплое молоко на полчаса.
В это время вы как раз успеете подготовить панировочные сухари.
Муку.
И яйца.
Отбивные достать из молока и обсушить. Посолить, поперчить. Обвалять в муке, затем окунуть в яйца, после чего запанировать в сухарях.
Жарить в хорошо разогретом масле на сильно огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими.
Оценить рецепт Сочные отбивные из свинины
4.3 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сочные отбивные из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные отбивные из свинины

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 30.03.2025 06:09 

И вот только начало процесса приготовления отбивных. Надеюсь на хороший ужин.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
чизкейк из творожной массы без выпикания

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как приготовить домашний соус и курицы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи