Сочные котлеты из кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из кальмаров получаются очень нежными и вкусными. Их можно приготовить на обычный семейный ужин. Но они вполне могут стать украшением и праздничного стола. Хорошо на гарнир подать отварной рис
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 500 Грамм
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Панировочные сухари - По вкусу
- Молоко или вода 0,5 Стакана
- Соль, белый перец - По вкусу
- Яйцо (отделить желток от яйца) 1 Штука
- Черствый хлеб 2 Ломтика
Количество порций
4
Как приготовить "Сочные котлеты из кальмаров"
1. Кальмаров нужно вымыть, удалить из них хорду и очистить от пленки. Залить кипятком на несколько минут. Репчатый лук промыть, почистить. Пропустить кальмары и лук через мясорубку.
2. В отдельной посуде размять мякиш хлеба без корочки и залить молоком. Когда булка хорошо размякнет, отжать ее от молока и добавить в фарш.
3. Добавить в фарш желток яйца, добавить по вкусу соль и белый перец. Всю массу хорошо перемешать. В готовый фарш влить взбитые яичные белки и опять тщательно перемешать.
4. Приготовить в отдельной тарелочке панировочные сухари. Разделить фарш на небольшие кусочки. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, руки обмакивать в воде. Сформовать из кусочков небольшие котлеты, с двух сторон обвалять ее в сухарях. При желании котлеты можно на панировать. Они и так жарятся, не прилипая. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до возникновения золотистой корочки. Огонь под сковородой не должен быть сильным. Котлеты можно подать с картофельным пюре.
Оценить рецепт Сочные котлеты из кальмаров
4.2
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска с гарниром
Палтус с овощами
Хек на гриле
Сельдь по-кашубски
Рыба в картофельной шубе
Треска с гарниром
Палтус с овощами
Хек на гриле
Сельдь по-кашубски
Рыба в картофельной шубе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ