Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим фаршированные кальмары. Перед вами - простой рецепт. Поехали!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Кальмары 4 штуки
- Креветки 16 штук
- Чеснок 2 дольки
- Сыр Пармезан 80 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Дары Нептуна (фаршированные кальмары)"
Нарезаем морковку кубиками. Обжариваем лук и морковь в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.
Режем ножом чеснок и половину креветок, половину нарезанного чеснока вместе с креветками отправляем к луку и моркови.
5
жарим 2 минуты и снимаем с огня, выкладываем смесь в другую посуду, остужаем и пасыпаем сыром пармезан
берем тушку и засовываем в нее наш фарш. Не засовавыйте слишком плотно потому что кальмары при жарке сужпются и фарш вывалиться ( Так сказано в книге как оказалось правда )
жарим с каждой стороны по 5 мин, добавляем оставшиеся криветки предварительно посыпав половиной чеснока тушим 2 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой, пока накрываете на стол и разливаете вино. Если у вас остался фарш, то подогрейте его на сковородке, выложите на дно тарелки, а сверху кальмары. Подавать к столу сразу, не оставляйте на завтра, вкус будет уже не тот.
Оценить рецепт Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
3.3
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ