Шницели из кальмаров



Приготовил :  
16.12.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные и питательные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из морепродуктов, например, кальмаров. Подавать такие шницели лучше с соусами или с гарниром из овощей.

Описание приготовления:

Приготовить шницели из кальмаров можно смело даже к любому праздничному столу. Жареные кальмары в хрустящем кляре – это невероятно вкусная закуска, которая понравится всем! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Шницель

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 6 Чайных ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки (ледяная)
  • Сухари для панировки  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Шницели из кальмаров"

Шницели из кальмаров - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шницели из кальмаров - фото шаг 2
Чтобы кальмары было легко и быстро почистить, рекомендую их обдать кипятком. Затем горячую воду слить и залить кальмары холодной водой.
Шницели из кальмаров - фото шаг 3
Кальмары тщательно промойте, очистите, удалите внутренности и хорду. Затем необходимо отрезать плавники с двух сторон, а кальмар разрезать вдоль. Убираем все что осталось внутри, удаляем пленку и еще раз промываем. Нарезаем кальмар на прямоугольники. С одной тушки у меня выходит шесть готовых кусочков.
Шницели из кальмаров - фото шаг 4
Обсушите нарезанные кальмары бумажным полотенцем. Кусочки должны быть максимально сухими. Далее добавьте к кальмарам крахмал и хорошо перемешайте. Крахмал добавляем из расчета 2 ч.л. на одну тушку. Оставьте на 10 минут.
Шницели из кальмаров - фото шаг 5
Затем добавьте ледяную воду, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте кальмаров постоять еще пять минут. Затем всю образовавшуюся жидкость необходимо слить. После этого можно приступать к жарке.
Шницели из кальмаров - фото шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло, а тем временем в отдельной емкости соедините 2 ч.л. крахмала и 2 ч.л. муки. Обваляйте поочередно кусочки кальмара.
Шницели из кальмаров - фото шаг 7
Затем окуните во взбитое с солью яйцо.
Шницели из кальмаров - фото шаг 8
И в завершении обваляйте кусочки в сухарях.
Шницели из кальмаров - фото шаг 9
Обжаривайте кальмары в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые шницели выкладывайте сначала на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку.
Шницели из кальмаров - фото шаг 10
Особенно вкусны такие шницели с соусами в горячем виде. И как закуска, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницели из кальмаров:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 18.12.2020 13:00 «Ответить

УхтыЖка! Вот это точно повторю, невероятно аппетитно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.12.2020 00:03 «Ответить

Ален, спасибо! Готовь обязательно, это реально очень вкусно, уже ни в первый раз повторяю!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика