Котлеты из кальмара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают такое блюдо, как котлеты. Их готовят из разных продуктов (мясо, овощи, рыба). Это отличное дополнение к любому гарниру. Предлагаю узнать, как приготовить котлеты из кальмара.
Описание приготовления:
К всеобщему удивлению кальмары можно использовать не только для приготовления ризотто (или потушить их в сливках), из них получаются очень вкусные, нежные и сочные котлеты. Их можно пожарить на сковороде, но лучше будет запечь в духовке. Можно добавить по вкусу зелень, которая придаст свежесть и дополнительную пользу.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Луковица 1 Штука
- Овсяные отруби 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Смесь трав По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из кальмара"
1. Тушки кальмара использую уже очищенные, зачастую они замороженные, поэтому помещаю их в холодильник, а затем промываю под струей проточной воды, вытираю насухо бумажным полотенцем.
2. Тушки нарезаю небольшими кусочками, чищу и нарезаю дольками луковицу, мелко нарезаю зелень. Пропускаю кальмаров и лук через мясорубку, добавляю зелень, соль и перец, травы по вкусу. Вбиваю яйцо, кладу овсяные отруби, перемешиваю, оставляю на 30 минут.
3. Пергаментом застилаю противень, ложкой выкладываю фарш в форме котлет, отправляю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Оценить рецепт Котлеты из кальмара
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба клыкач на гриле
Картошка с килькой в томатном соусе
Салат с тунцом и яблоком
Салат "Дальневосточный" из морской капусты
Салат "Венера" с черным рисом и морепродуктами
Рыба клыкач на гриле
Картошка с килькой в томатном соусе
Салат с тунцом и яблоком
Салат "Дальневосточный" из морской капусты
Салат "Венера" с черным рисом и морепродуктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ