Бризоль из кальмаров



Приготовил :  
25.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге.

Описание приготовления:

Французские повара придумали потрясающий способ приготовления еды, при котором мы обжариваем продукты в яйце или яичном омлете – просто, быстро, вкусно и сытно. Так можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу, печень и так далее, - ну а для любителей морепродуктов я расскажу, как сделать бризоль из кальмаров. Я готовлю это блюдо довольно часто, иногда даже подаю его на праздничный стол, ведь это действительно очень вкусно и, кстати, экономично, а готовятся такие кальмары невероятно быстро. Попробуйте хоть раз сделать бризоль из кальмаров в домашних условиях, и я думаю, в последствии вы еще не раз будете готовить это блюдо.

1) Итак, чистим и тщательно промываем кальмаров под проточной водой, затем высушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем каждую тушку пополам и отбиваем, пока кальмар не увеличится вдвое.

2) Для кляра смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и молотый перец, разводим массу водой так, чтобы она стала по консистенции как тесто для блинов.

3) Теперь обмакиваем каждый кусочек кальмара в яичной смеси и выкладываем в разогретое масло, жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.

4) Перекладываем обжаренные кусочки в чистую сухую кастрюльку и оставляем в ней на какое-то время, пока кальмары не размягчатся. Где-то через пол часика скручиваем каждый кусочек кальмара рулетом, закрепляем его зубочистками и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

216 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Бризоль из кальмаров
4.1 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бризоль из кальмаров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бризоль из кальмаров

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
холодные закуски рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рисовая каша в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи