Бризоль из кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге.
Описание приготовления:
Французские повара придумали потрясающий способ приготовления еды, при котором мы обжариваем продукты в яйце или яичном омлете – просто, быстро, вкусно и сытно. Так можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу, печень и так далее, - ну а для любителей морепродуктов я расскажу, как сделать бризоль из кальмаров. Я готовлю это блюдо довольно часто, иногда даже подаю его на праздничный стол, ведь это действительно очень вкусно и, кстати, экономично, а готовятся такие кальмары невероятно быстро. Попробуйте хоть раз сделать бризоль из кальмаров в домашних условиях, и я думаю, в последствии вы еще не раз будете готовить это блюдо.1) Итак, чистим и тщательно промываем кальмаров под проточной водой, затем высушиваем их при помощи бумажных полотенец. Разрезаем каждую тушку пополам и отбиваем, пока кальмар не увеличится вдвое.
2) Для кляра смешиваем яйца с мукой, добавляем соль и молотый перец, разводим массу водой так, чтобы она стала по консистенции как тесто для блинов.
3) Теперь обмакиваем каждый кусочек кальмара в яичной смеси и выкладываем в разогретое масло, жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.
4) Перекладываем обжаренные кусочки в чистую сухую кастрюльку и оставляем в ней на какое-то время, пока кальмары не размягчатся. Где-то через пол часика скручиваем каждый кусочек кальмара рулетом, закрепляем его зубочистками и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Вода По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
216 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Оценить рецепт Бризоль из кальмаров
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельные оладьи с лососем
Гренки с яйцом на сковороде
Рыбный суп по Дюкану
Креветки с ананасом и сыром
Печенье "Гогошь"
Картофельные оладьи с лососем
Гренки с яйцом на сковороде
Рыбный суп по Дюкану
Креветки с ананасом и сыром
Печенье "Гогошь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бризоль - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ