Биточки из кальмаров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше?
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить биточки из кальмаров. Кальмары получаются нежные и очень вкусные, рекомендую непременно попробовать! Можно подавать самостоятельно в качестве горячей закуски или с любым гарниром на ваш вкус, например, со свежими овощами или отварным рисом. Готовится блюдо достаточно быстро - отличная идея для сытного и полезного обеда или ужина на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Тушки кальмара 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
212 ккал
Калорийность
16 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Биточки из кальмаров"
Опустите кальмаров в кипящую воду буквально на 5-10 секунд, достаньте и сразу же залейте холодной водой.
После чего очистите кальмаров от внутренностей, удалите хорду и снимите пленку. Промойте и нарежьте квадратами.
Взбейте яйца с соевым соусом, если необходимо, то можно добавить немного соли. Окуните в яичную смесь поочередно кусочки кальмаров, обваленных в муке.
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте сыру расплавиться. После чего переложите кальмаров на тарелку и посыпьте по желанию свежей зеленью.
Оценить рецепт Биточки из кальмаров
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Желтохвостый тунец в духовке
Суп из консервированного лосося
Датские лепешки с креветками и икрой
Кефаль жареная
Гуляш из кальмаров
Желтохвостый тунец в духовке
Суп из консервированного лосося
Датские лепешки с креветками и икрой
Кефаль жареная
Гуляш из кальмаров
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ