Сочные и вкусные куриные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука - ничего лишнего!
Описание приготовления:
Сочные куриные котлеты подойдет к любому гарниру, и не стоит пугаться, что их не нужно обжаривать - от этого они получаются ничем не хуже классических! Манка, яйцо и мука скрепляют фарш, а лук и морковь придают котлетам больше вкуса. Если вам хочется приготовить более сухие котлеты, берите мясо не со всей курицы, а только грудинку. Обратите внимание, что фарш должен получится пастообразным - это под силу только блендеру (мясорубка, к сожалению, не справится с такой задачей).Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Манка 1 ст. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Сочные и вкусные куриные котлеты"
1. В чашу блендера отправьте нарезанные морковь и лук. Подробите овощи как можно мельче. Курицу очистите от шкурки и отделите мясо от костей – можно взять только грудинку или мясо со всей курицы.
2. Отправьте куриное мясо в блендер и взбейте до пастообразной консистенции. Смешайте фарш с овощами, яйцом, манкой, перцем и солью. Перемешайте до однородности.
3. Сформируйте котлеты припыленными мукой руками. В сковороду с толстым дном налейте полсантиметра воды, лавровый лист, перец и немного соли. Выложите котлеты в закипевшую воду так, чтобы вода доходила до средины котлет.
Оценить рецепт Сочные и вкусные куриные котлеты
4.1
9

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ