Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Крупы / Манка / Сочные и вкусные куриные котлеты

Сочные и вкусные куриные котлеты



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно хотели узнать, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на пару? Это легко, и с помощью этого рецепта вы в этом сами убедитесь. Курица, лук, морковь, манка и мука - ничего лишнего!

Описание приготовления:

Сочные куриные котлеты подойдет к любому гарниру, и не стоит пугаться, что их не нужно обжаривать - от этого они получаются ничем не хуже классических! Манка, яйцо и мука скрепляют фарш, а лук и морковь придают котлетам больше вкуса. Если вам хочется приготовить более сухие котлеты, берите мясо не со всей курицы, а только грудинку. Обратите внимание, что фарш должен получится пастообразным - это под силу только блендеру (мясорубка, к сожалению, не справится с такой задачей).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочные и вкусные куриные котлеты"

Сочные и вкусные куриные котлеты - фото шаг 1
1. В чашу блендера отправьте нарезанные морковь и лук. Подробите овощи как можно мельче. Курицу очистите от шкурки и отделите мясо от костей – можно взять только грудинку или мясо со всей курицы.
Сочные и вкусные куриные котлеты - фото шаг 2
2. Отправьте куриное мясо в блендер и взбейте до пастообразной консистенции. Смешайте фарш с овощами, яйцом, манкой, перцем и солью. Перемешайте до однородности.
Сочные и вкусные куриные котлеты - фото шаг 3
3. Сформируйте котлеты припыленными мукой руками. В сковороду с толстым дном налейте полсантиметра воды, лавровый лист, перец и немного соли. Выложите котлеты в закипевшую воду так, чтобы вода доходила до средины котлет.
Сочные и вкусные куриные котлеты - фото шаг 4
4. Готовьте котлеты на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны (можно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор), после чего переверните котлеты и доведите их до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочные и вкусные куриные котлеты:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сочные и вкусные куриные котлеты"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
меню на праздничный стол

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
торт спартак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика