Куриные котлеты с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, сочные котлетки из куриного мяса с добавлением манки. Рецепт, который точно не подведет! Такие котлетки в моей семье очень любят, особенно с томатным соусом или домашней аджикой.
Описание приготовления:
Для котлет мне нравится покупать куриные бедра без кожи и костей, мясо сочное, вкусное. Если хотите заменить их на куриное филе, тогда рекомендую добавить немного сала в фарш, чтобы придать сочности. Манка делает их пышными, вбирает мясной сок во время жарки и котлетки просто тают во рту. Разнообразить можно зеленью и любимыми специями. Например, немного копченой паприки или хлопьев чили сделают вкус более оригинальным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриные бедра 700 Грамм (без кожи и костей)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Масло растительное для жарки 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
239 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные котлеты с манкой"
Вымойте тщательно мясо, очистите овощи (лук и чеснок). Пропустите всё через мясорубку, я ставлю крупное металлическое сито, тогда котлетки получаются красивее внутри.
Хорошо перемешайте фарш и оставьте под пленкой на 30 минут, чтобы манка пропиталась соками мяса и лука.
Разогрейте масло в сковороде, мокрыми руками набирайте по 2 столовых ложки фарша и сформируйте котлетку овальную или круглую, как нравится. Выкладывайте сразу в горячее масло, жарьте под крышкой на среднем огне до красивой корочки.
Оценить рецепт Куриные котлеты с манкой
4.6
47
Рекомендуем рецепты:
Гречневики
Салат "Черепаха" с черносливом
Перловка на молоке
Куриная грудка с тыквой
Салат "Симфония"
Гречневики
Салат "Черепаха" с черносливом
Перловка на молоке
Куриная грудка с тыквой
Салат "Симфония"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светик
24.09.2014 09:12
Рецепт очень хороший!!!!! Использование манки, дает только плюсы!!! На вкусе ,она почти не сказывается,а при формовке котлет очень помогает! Да и при жарке и переворачивании фарш ведет себя великолепно!!!!! Куриные котлетки получаются аккуратные, сочные и не разваливаются!!! Спасибо автору за идею!!!!!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ