Сочень с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, все пробовали сочень с творогом и помнят вкус еще столовской выпечки. Вы можете легко приготовить такое лакомство и дома! С рецептом приготовления сочня с творогом это быстро и просто!
Описание приготовления:
Сочники готовятся просто: из песочного теста и творога. Можете встретить эту выпечку под названием "сочень", но это одно и то же. Для приготовления сочня с творогом понадобится любой творог, но лучше взять жирненький, чтобы начинка потом не растеклась. В принципе, манку мы еще добавим, чтобы это предотвратить, но и творог лучше взять жирный, а не жидкий.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 Грамм
- Мука 600-700 Грамм (+ еще столовая ложка муки для начинки)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - в начинку)
- Манка 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки (2 в тесто, одно для смазывания)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 270-300 Грамм (150-180 граммов примерно в тесто, 120 - в начинку)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
331 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Сочень с творогом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть размягченным. Сначала приготовьте тесто: взбейте 2 яйца с 200 г. сметаны и 150 г. сахара (по желанию можете сахара положить 180 г.).
Потом добавьте к взбитым яйцам масло сливочное размягченное и порезанное на кусочки, перемешайте. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сухую смесь к жидкой, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, долго не вымешивайте.
Тесто пока отставьте. Приготовьте начинку: в творог добавьте сахар, ванилин, столовую ложку муки и манки, 50 граммов сметаны. Хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной.
Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки диаметром приблизительно 10 см., можете взять для этих целей формы для кексов, тогда края будут ребристыми.
Выложите на одну половину немного творожной начинки, накройте сочники другой половиной. Не стоит усердно закрывать края, начинка должна немного проглядывать и выходить наружу.
Смажьте взбитым яйцом, чтобы сочники были красивого румяного цвета. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Сочень с творогом
3.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто на сливках
Творожное желе с фруктами
Куриный рулет в домашних условиях
Лазанья со сметаной
Маффины за 5 минут
Дрожжевое тесто на сливках
Творожное желе с фруктами
Куриный рулет в домашних условиях
Лазанья со сметаной
Маффины за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ