Сочники с творогом по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные, сочные, ароматные — вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Описание приготовления:
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу, а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм (9% жирности)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 120 Грамм (90 грамм — тесто, 30 грамм — начинка)
- Яйца куриные 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — начинка)
- Мука пшеничная 320 Грамм (280 грамм — тесто, 40 грамм — начинка)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм (начинка)
Количество порций
5
Калорийность
295 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Сочники с творогом по ГОСТу"
Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку (1 столовую ложку отложите), нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.
Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.
Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки.
Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут.
Оценить рецепт Сочники с творогом по ГОСТу
4.6
19
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто с творогом
Кутабы
Легкий и вкусный тортик на кефире
Рецепт шоколадного пирожного
Быстрый лимонный чизкейк
Бисквитное тесто с творогом
Кутабы
Легкий и вкусный тортик на кефире
Рецепт шоколадного пирожного
Быстрый лимонный чизкейк
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ