мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочники творожные



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Творог — 0,5 Килограмма

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Сочники творожные"

Сочники творожные - фото шаг 1
1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
Сочники творожные - фото шаг 2
2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
Сочники творожные - фото шаг 3
3. В результате получается вот такая однородна масса.
Сочники творожные - фото шаг 4
4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
Сочники творожные - фото шаг 5
5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.
Сочники творожные - фото шаг 6
6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
Сочники творожные - фото шаг 7
7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
Сочники творожные - фото шаг 8
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.
Сочники творожные - фото шаг 9
9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.
Сочники творожные - фото шаг 10
10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
Сочники творожные - фото шаг 11
11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.
Сочники творожные - фото шаг 12
12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочники творожные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Сочники творожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 21.02.2017 16:16 «Ответить

Если не ошибаюсь, правильное название этого лакомства СОЧНИ, а не сочники. В единственном числе - сочень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон Сорока АВТОР 22.02.2017 14:26 «Ответить

в народе их называют сочниками :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
варенье из смородины пятиминутка

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суп из морепродуктов рецепт с фото