Сочники творожные



Приготовил :  
21.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 7 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Сочники творожные"

1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
3. В результате получается вот такая однородна масса.
4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.
6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.
9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.
10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.
12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сочники творожные
4.4 115
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сочники творожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочники творожные

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина 21.10.2021 06:25 

давно не готовила их, а тут увидела ваш рецепт и вспомнила. Творог брала фермерский, жирный. Сахара чуть больше добавляла, потому что дети будут кушать. В итоге все получилось на ура! в шаге 11 я снала их запекла, чтобы они надулись и лиш потом смазала желтком.


 — 

 — 

captcha
Елена Лейко 24.04.2021 05:43 

Готовила по рецепту,мне не понравились.


 — 

 — 

captcha
Сусанна Погосян 26.06.2020 19:33 

очень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Мария Потапова 06.06.2020 20:50 

Супер рецепт! Все получилось. Правда, сахара маловато( спасибо!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Егорова 23.09.2019 10:29 

Насколько я вижу на фото с начинкой в миске присутствует манка и сметана, а в описании про это не слова!


 — 

 — 

captcha
Бажена 10.02.2020 02:45 

Вкус детства! Почти два часа готовки, а съедены были за десять минут! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Зоя Коваленко 17.07.2019 21:35 

Мука 3 стакана!!!!!!!


 — 

 — 

captcha
Анна 27.03.2019 13:57 

Мало сахара, я бы еще добавила, если бы знала. И ещё плохо пропеклись, т.к. 0.5 ч.л. разрыхлителя тоже мало на 4-то стакана муки (плохо тесто при выпечке поднялось).


 — 

 — 

captcha
Александр 21.02.2017 14:16 

Если не ошибаюсь, правильное название этого лакомства СОЧНИ, а не сочники. В единственном числе - сочень.


 — 

 — 

captcha
Антон Сорока АВТОР 22.02.2017 12:26 

в народе их называют сочниками :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
варенье из смородины пятиминутка

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суп из морепродуктов рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи