Творожные рогалики "Нежнее нежного"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста придутся по душе и взрослым, и детям. Выпечку можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Малыши обожают рогалики на завтрак и в полдник.
Описание приготовления:
Ароматная выпечка, которая тает во рту — это рогалики из творожного теста. Обязательно готовьте их вместе со всей семьей, дети обожают заворачивать тесто, придавая ему вид рулетиков.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 80 Грамм (60 грамм — в тесто и 20 грамм — на панировку)
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
318 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Творожные рогалики "Нежнее нежного""
Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.
Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.
Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.
Оценить рецепт Творожные рогалики "Нежнее нежного"
4.9
95
Рекомендуем рецепты:
Пельменное тесто
Конфеты наслаждение
Кекс творожный
Сладкий хлеб "Слоечка"
Рулетики из лаваша на скорую руку
Пельменное тесто
Конфеты наслаждение
Кекс творожный
Сладкий хлеб "Слоечка"
Рулетики из лаваша на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
29.03.2024 13:24
Рогалики получились очень вкусные. Рецепт очень хороший. Спасибо.
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ