Творожные рогалики "Нежнее нежного"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста придутся по душе и взрослым, и детям. Выпечку можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Малыши обожают рогалики на завтрак и в полдник.
Описание приготовления:
Ароматная выпечка, которая тает во рту — это рогалики из творожного теста. Обязательно готовьте их вместе со всей семьей, дети обожают заворачивать тесто, придавая ему вид рулетиков.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 Грамм (любой жирности)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 80 Грамм (60 грамм — в тесто и 20 грамм — на панировку)
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
318 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Творожные рогалики "Нежнее нежного""
Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.
Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 15 минут.
Затем нагрев убавьте до 120 градусов и допеките рогалики еще 10-15 минут, чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.
Оценить рецепт Творожные рогалики "Нежнее нежного"
4.4,
всего
52

Рекомендуем рецепты:
Морковный бархатный торт
Королевские ватрушки с творогом
Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"
Фокачча с луком, розмарином и фетой
Морковный бархатный торт
Королевские ватрушки с творогом
Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"
Фокачча с луком, розмарином и фетой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ