Смородиновое суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим смородиновое суфле в домашних условиях. Агар смешиваем с водой и тростниковым сахаром, кипятим и варим 3-4 минуты. Затем соединяем со взбитыми белками и смородиновым пюре. Перемешиваем массу миксером и помещаем в форму. Когда суфле немного остынет, ставим его в морозилку на несколько часов для застывания. Затем достаем и разрезаем на порции. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Белки яичные 2 Штуки
- Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
- Смородиновое пюре 1 Ст. ложка
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вода 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Смородиновое суфле"
Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.
Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.
Оценить рецепт Смородиновое суфле
4.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из облепихи без косточек
Ягодный сорбет (с бананом)
Ягодный лимонад
Пирог с малиной
Черная смородина протертая с сахаром
Варенье из облепихи без косточек
Ягодный сорбет (с бананом)
Ягодный лимонад
Пирог с малиной
Черная смородина протертая с сахаром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ