Мусс из смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!
Описание приготовления:
Ягоды для мусса из смородины измельчите в пюре при помощи блендера, затем залейте водой и проварите 15 минут. Процедите отвар, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивая, засыпьте манку, варите 15 минут, затем охладите. Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Смородина 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Манная крупа 5 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Мусс из смородины"
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.
Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку. При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков. Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Мусс из смородины
3.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог манник на кефире
Каша с салом
Плов с томатной пастой
Вареники с черешней
Закатка арбузов
Пирог манник на кефире
Каша с салом
Плов с томатной пастой
Вареники с черешней
Закатка арбузов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ