Шоколадный десерт с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.
Описание приготовления:
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается жидким внутри, но с хрустящей корочкой. Вы можете использовать любые ягоды для основы этого десерта, например, клубнику, вишню, чернику. Обязательно добавьте смородиновый ликер или коньяк в тесто для более яркого аромата десерта, а также используйте качественное какао. Рекомендую готовить десерт в керамических чашках или небольших формочках, чтобы его можно было красиво подать на стол.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 150-180 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Смородиновый ликер (коньяк) 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Шоколадный десерт с черной смородиной"
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
Оценить рецепт Шоколадный десерт с черной смородиной
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ужин из ничего
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Повидло из вишни
Бисквиты простые
Торт из зефира с клубникой без выпечки
Ужин из ничего
Песочное печенье с бананом и шоколадом
Повидло из вишни
Бисквиты простые
Торт из зефира с клубникой без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ