Шоколадный десерт с черной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.
Описание приготовления:
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается жидким внутри, но с хрустящей корочкой. Вы можете использовать любые ягоды для основы этого десерта, например, клубнику, вишню, чернику. Обязательно добавьте смородиновый ликер или коньяк в тесто для более яркого аромата десерта, а также используйте качественное какао. Рекомендую готовить десерт в керамических чашках или небольших формочках, чтобы его можно было красиво подать на стол.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Черная смородина 150-180 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Смородиновый ликер (коньяк) 2 ст. ложки
- Какао 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Шоколадный десерт с черной смородиной"
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
Оценить рецепт Шоколадный десерт с черной смородиной
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт со сгущёнкой рецепт с фото
Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как вкусно приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт с фото
торт со сгущёнкой рецепт с фото
Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как вкусно приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт с фото