Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Крем из черной смородины

Крем из черной смородины



Приготовил :  
10.12.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тягучий и очень вкусный крем из черной смородины можно подать к завтраку, на десерт или в полдник. Он идеален с поджаренной сладкой выпечкой, печеньем, тостами и т.д.

Описание приготовления:

Крем из черной смородины получается не густым, но очень вкусным, с бархатной текстурой. Смородиновый курд с удовольствием отведают дети с различной выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай, кофе и прочие напитки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Желток куриного яйца 1 Штука
Количество порций 2

Калорийность

226 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крем из черной смородины"

Подготовьте указанные ингредиенты. Для крема можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если вам нужно приготовить большее количество крема, то увеличьте норму ингредиентов в три раза.
Черную смородину промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор. Воду слейте, а ягоды слегка обсушите бумажными салфетками.
Пересыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и отварите все примерно 15 минут до легкой густоты, получая варенье из черной смородины.
Тщательно протрите все содержимое емкости через ситечко, удаляя жмых. Из жмыха можно приготовить вкусный чай либо морс. Сок перелейте обратно в ковш.
Добавьте желток куриного яйца и взбейте венчиком. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Помешивая, доведите крем до легкого загустения, примерно 5-6 минут. Если куриные яйца мелких размеров, то вам могут понадобиться 2 куриных желтка!
Затем добавьте в крем сливочное масло и вмешайте его венчиком, пока крем горячий.
Выложите крем в пиалу, креманку или соусник и охладите. Подайте к столу охлажденным.
Оценить рецепт Крем из черной смородины
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика