Торт-суфле с ягодами



Приготовил :  
18.01.2022
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Совсем необязательно ждать ягодного сезона, чтобы приготовить этот нежный и очень красивый торт-суфле с ягодами. Можно использовать замороженные ягоды. Всё очень просто!

Описание приготовления:

Приготовить торт-суфле с ягодами под силу любой хозяйке. Можно использовать любые ягоды, свежие и замороженные или их микс. Получится всегда красиво и вкусно. Подробный пошаговый рецепт и рекомендации помогут в его приготовлении. Вам будет чем удивить своих близких!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм (70 грамм — в бисквит, 200 грамм — в суфле)
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в бисквит, 1 щепотка — в суфле)
  • Ягоды  — 400 Грамм (любые, у меня 300 грамм замороженной черники и 100 грамм замороженной черной смородины)
  • Сливки  — 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Крем-чиз  — 250 Грамм (или маскарпоне, каймак, сливочно-творожный сыр, в рецепте использован каймак)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров (для замачивания желатина)
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Торт-суфле с ягодами"

Торт-суфле с ягодами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 2
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Займитесь приготовлением бисквита. Для этого подготовьте 2 яйца, 50 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 3
2 яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к желткам 70 грамм сахара, разотрите добела. К желткам добавьте щепотку соли, взбейте в пышную пену.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 4
Всыпьте к желткам муку, смешайте до однородности.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 5
В 2-3 приема введите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешивая каждую порцию, стараясь сохранить пышную структуру.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 6
Выложите тесто в подготовленную форму — кондитерское кольцо (диаметр формы 20-22 см.). Чтобы гарантированно хорошо извлечь бисквит, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут до готовности.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 7
Пока выпекается бисквит всыпьте ягоды в сотейник, размораживать не надо, добавьте сахар, нагрейте до растворения сахара.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 8
Пробейте ягодную массу блендером, можно измельчать не слишком сильно, чтобы сохранились небольшие ягодные фрагменты, так суфле будет выглядеть интереснее. Но при желании, можно перетереть ягодное пюре через сито, тогда суфле будет однородным. Замочите желатин в воде, чтобы он набух, используйте указания на упаковке желатина.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 9
Готовый бисквит извлеките из формы, остудите.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 10
Снова выложите остывший бисквит в кондитерское кольцо, поместите на блюдо, проложите бока формы ацетатной лентой.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 11
Нагрейте в микроволновой печи или на плите набухший желатин, введите его в ягодную массу.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 12
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 13
Добавьте к взбитым сливкам каймак (маскарпоне, сливочный творожный сыр, или крем-чиз), еще раз взбейте до пышности.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 14
Тонкой струйкой влейте к взбитой сливочной массе ягодно-желатиновую массу, не переставая взбивать, взбивайте до однородности.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 15
Вылейте взбитую массу в форму поверх бисквита. Поставьте в холодильник на 5-6 часов до полной стабилизации.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 16
Аккуратно извлеките торт из формы, снимите ацетатную ленту. В принципе, торт готов и он уже очень красивый. Но можно пойти дальше и украсить его свежими ягодами, кусочками шоколада, всем, что найдется под рукой для этих целей.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 17
В моем рецепте я использовала для украшения свежую голубику, замороженную бруснику, облепиху, сублимированную ежевику и несколько листочков розмарина.
Торт-суфле с ягодами - фото шаг 18
Традиционно покажу разрез торта, он очень красивый благодаря включениям из кусочков ягод. Я уже не говорю о том, какой он нежный и вкусный.

Совет от повара:

Если используете для украшения замороженные ягоды, заранее достаньте их из морозильной камеры и покройте желатиновой смесью, приготовленной из небольшого количества желатина, воды и сахара. Так ягоды сохранят свой красивый вид. Так же точно можно покрыть желатиновой смесью и свежие ягоды и кусочки фруктов, они будут выглядеть свежо и красиво.

Оценить рецепт Торт-суфле с ягодами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт-суфле с ягодами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика