Суфле на агаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина.
Описание приготовления:
Сегодня в кулинарии агар-агар используется очень часто. И неудивительно, ведь это отличный природный заменитель желатина. Агар-агар считается полезным продуктом, а получен он путем экстрагирования бурых и красных водорослей Черного моря. Десерты на основе агара застывают гораздо быстрее, чем с добавлением желатина. Сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле на агаре.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 20 Грамм (или готовое пюре из нее)
- Яйца 2 Штуки (нужны белки)
- Сахар 2 Чайных ложек
- Агар-агар 1 Чайных ложек
- Вода 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле на агаре"
1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.
2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.
3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите её, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Оценить рецепт Суфле на агаре
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брауни с вишней и маскарпоне
Торт с ягодами без выпечки
Варенье из вишни в мультиварке
Пастила из крыжовника
Пирог "Крошка" с вишней
Брауни с вишней и маскарпоне
Торт с ягодами без выпечки
Варенье из вишни в мультиварке
Пастила из крыжовника
Пирог "Крошка" с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ