мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле на агаре



Приготовил:  
25.11.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина.

Описание приготовления:

Сегодня в кулинарии агар-агар используется очень часто. И неудивительно, ведь это отличный природный заменитель желатина. Агар-агар считается полезным продуктом, а получен он путем экстрагирования бурых и красных водорослей Черного моря. Десерты на основе агара застывают гораздо быстрее, чем с добавлением желатина. Сегодня я предлагаю приготовить нежное и воздушное суфле на агаре.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2  Штуки (нужны белки)
  • Сахар — 2  Чайных ложек
  • Черная смородина — 20  Грамм (или готовое пюре из нее)
  • Вода — 100  Грамм
  • Агар — 1  Чайных ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суфле на агаре"

Суфле на агаре - фото шаг 1
1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.
Суфле на агаре - фото шаг 2
2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.
Суфле на агаре - фото шаг 3
3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите её, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Суфле на агаре - фото шаг 4
4. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Суфле на агаре:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суфле на агаре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Смородиновый мусс
Смородиновый мусс
Десерт из черной смородины
Десерт из черной смородины

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
филе утки

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
варить свеклу в мультиварке