Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Слоеные булочки от Ришара Бертине

Слоеные булочки от Ришара Бертине



Приготовил :  
23.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине — легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки.

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки можно назвать самыми простыми в приготовлении, так как всего-то требуется замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре и сформировать булочки. В этом рецепте я покажу оригинальный способ формовки булочек, благодаря которому они обретают слоеную структуру. Заключается такая формовка в том, что заготовки будущих булочек необходимо складывать друг на друга, перемазывая слои водой. Благодаря этому булочки получаются высокими, красивыми и воздушными.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 350 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций 5

Калорийность

195 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеные булочки от Ришара Бертине"

1. Теплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Просейте муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружки.
3. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите кружки теста друг на друга, смазывая их водой. Булочка должна состоять из четырех кругов. Верх булочек смажьте водой и посыпьте кунжутом.
4. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они подошли. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеные булочки от Ришара Бертине
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Слоеные булочки от Ришара Бертине"
Видео рецепт Слоеные булочки от Ришара Бертине

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 23.09.2017 21:08 

Очень вкусные булочки получились! Красивые и пышные! Спасибо за рецепт!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
суп с фрикадельками рецепт в мультиварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
семга на гриле рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи