Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки для бургеров

Булочки для бургеров



Приготовил :  
27.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. ;) Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 650 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут 3 Ст. ложки (для посыпки)
Количество порций 12

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки для бургеров"

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).
Через полтора часа тесто отлично поднялось.
Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.
Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.
Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки для бургеров
4.9, всего 109
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки для бургеров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки для бургеров

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 14.10.2021 05:40 

Я была уверенна, что не получатся! Но они получились и такие пышные, так что спасибище! :biggrin: :biggrin: Я удивлена, раньше не получались и не выростали. А тут прям как магазиные как на подбор. Мы на обед сделали бургуры с котлетами и помидорами - красота!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 14.07.2021 09:23 

:biggrin: :laugh: :biggrin: :laugh: :cool:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 14.07.2021 09:22 

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Ню 30.05.2021 18:35 

Спасибо за рецепт, вкусно получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олька Чёрная 26.04.2021 14:31 

Булочки нереальные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оля Боровская 10.12.2020 16:34 

Рецепт классный .. готовьте не бойтесь )вкусные и воздушные.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sigma002 18.11.2020 18:10 

Хороший рецепт. На сыворотке тоже отлично выходит. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Ситдикова 16.11.2020 13:04 

Очень вкусное тесто получилось. Даже не смотря на плохие дрожжи, из-за которых тесто практически не поднялось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lucia Berseneva 10.10.2020 20:32 

Все круто!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Ребикова 04.10.2020 17:45 

Отличные булочки, соль как надо, воздушные и простые в приготовлении!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ốх ყж эრล lanka ґגฉʒฉ ķฉρนę - ķฉρนę 19.07.2020 18:59 

Супер булочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elmira Ishkina 10.06.2020 20:19 

Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elmira Ishkina 10.06.2020 17:44 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elmira Ishkina 10.06.2020 17:42 

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elmira Ishkina 10.06.2020 14:48 

Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения Барканова 27.05.2020 16:57 

Спасибо огромное за рецепт!!!! Делала строго по вашей инструкции, тесто взяло чуть больше муки, но результат - чудесный!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Резеда Аюпова 23.04.2020 22:52 

Получились пресные, без соли не очень.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Стребулаева 11.04.2020 00:58 

Отличный рецепт! Спасибо! Очень понятно все изложено

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ekaterina Dosmagambetova 03.04.2020 15:52 

Очень вкусные)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.04.2020 10:42 

Спасибо)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ekaterina Dosmagambetova 03.04.2020 15:49 

Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ekaterina Dosmagambetova 03.04.2020 15:47 

Спасибо за рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Liliia Zinska 21.02.2020 19:31 

Спасибо вам большое за рецепт . Булочки очень вкусные даже без кунжута всем родным очень понравились

 

 — 

 — 

captcha
 
 
1Kobra1 27.01.2020 09:37 

Здравствуйте! Приготовила вчера, уже в 12 ночи допекала ), и мне и мужу очень понравилось! Я немного внесла, правда, коррективы - рецепт опробовать хотелось, а в холодильнике почти пусто ) Вместо молока добавила воду, дрожжи - саф момент, которые в муку сразу. Все делала на глаз. Половину теста сделала простые булочки, половину - с сахаром. И те, и другие очень хорошо вышли! Муж просит еще, пойду тесто ставить ) Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина Боровая 13.02.2020 15:45 

Ушло муки немного больше. А в остальном идеально. Теперь делаю сама вкусные бургеры. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Казакова 09.07.2019 23:40 

Спасибо! реально хорошие булки получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катерина Скворцова 30.05.2019 03:51 

Хороший рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Курносенко 18.02.2019 11:49 

Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.02.2019 12:02 

Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились :excl: Благодарю за фотоотчет!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия Курносенко 18.02.2019 11:47 

Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
приготовить рыбу в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп пюре с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика