Булочки для бургеров



Приготовил :  
27.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. ;) Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 650 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки для бургеров"

Булочки для бургеров - фото шаг 1
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Булочки для бургеров - фото шаг 2
Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Булочки для бургеров - фото шаг 3
Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).
Булочки для бургеров - фото шаг 4
Через полтора часа тесто отлично поднялось.
Булочки для бургеров - фото шаг 5
Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.
Булочки для бургеров - фото шаг 6
Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Булочки для бургеров - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
Булочки для бургеров - фото шаг 8
Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.
Булочки для бургеров - фото шаг 9
Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки для бургеров:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 53
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Булочки для бургеров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 18.11.2020 18:10 «Ответить

Хороший рецепт. На сыворотке тоже отлично выходит. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Ситдикова 16.11.2020 13:04 «Ответить

Очень вкусное тесто получилось. Даже не смотря на плохие дрожжи, из-за которых тесто практически не поднялось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lucia Berseneva 10.10.2020 20:32 «Ответить

Все круто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Ребикова 04.10.2020 17:45 «Ответить

Отличные булочки, соль как надо, воздушные и простые в приготовлении!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ốх ყж эრล lanka ґגฉʒฉ ķฉρนę - ķฉρนę 19.07.2020 18:59 «Ответить

Супер булочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elmira Ishkina 10.06.2020 20:19 «Ответить

Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elmira Ishkina 10.06.2020 17:44 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elmira Ishkina 10.06.2020 17:42 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elmira Ishkina 10.06.2020 14:48 «Ответить

Булочки отлично получились , соли добавила чуть больше чем по рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Барканова 27.05.2020 16:57 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт!!!! Делала строго по вашей инструкции, тесто взяло чуть больше муки, но результат - чудесный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Резеда Аюпова 23.04.2020 22:52 «Ответить

Получились пресные, без соли не очень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Стребулаева 11.04.2020 00:58 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! Очень понятно все изложено

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ekaterina Dosmagambetova 03.04.2020 15:52 «Ответить

Очень вкусные)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.04.2020 10:42 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ekaterina Dosmagambetova 03.04.2020 15:49 «Ответить

Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ekaterina Dosmagambetova 03.04.2020 15:47 «Ответить

Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Liliia Zinska 21.02.2020 19:31 «Ответить

Спасибо вам большое за рецепт . Булочки очень вкусные даже без кунжута всем родным очень понравились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1Kobra1 27.01.2020 09:37 «Ответить

Здравствуйте! Приготовила вчера, уже в 12 ночи допекала ), и мне и мужу очень понравилось! Я немного внесла, правда, коррективы - рецепт опробовать хотелось, а в холодильнике почти пусто ) Вместо молока добавила воду, дрожжи - саф момент, которые в муку сразу. Все делала на глаз. Половину теста сделала простые булочки, половину - с сахаром. И те, и другие очень хорошо вышли! Муж просит еще, пойду тесто ставить ) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Боровая 13.02.2020 15:45 «Ответить

Ушло муки немного больше. А в остальном идеально. Теперь делаю сама вкусные бургеры. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Казакова 09.07.2019 23:40 «Ответить

Спасибо! реально хорошие булки получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Скворцова 30.05.2019 03:51 «Ответить

Хороший рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Курносенко 18.02.2019 11:49 «Ответить

Супер, самые лучшие булочки, ничего не опало и получились большие, можно теста 90 гр на булочку, а я по рецепту 110 брала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.02.2019 12:02 «Ответить

Я очень рада, что вам понравился результат! Отличный булочки у Вас получились :excl: Благодарю за фотоотчет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Курносенко 18.02.2019 11:47 «Ответить

Это самые лучшие булочки для бургеров, легкие и вкусные, у меня кунжута не было, так я посыпала семенами льна)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
voronina 14.08.2018 11:20 «Ответить

Обалденный булочки, я просто в шоке, они круче магазинных!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Glorija 17.11.2017 02:00 «Ответить

Какие шикарные булочки, супер!!!! А у меня вот такой вопрос, когда булочки подросли и постояли, когда смазываете их яйцом они не опадают?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.11.2017 10:56 «Ответить

Спасибо за внимание к рецепту! Нет, булочки не опадают. Я их смазываю с помощью силиконовой кисточки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Гембарь 08.08.2017 16:59 «Ответить

Привет всем! Я приготовила булочки с кунжутом самостоятельно. Возможно они не для бургеров "по размеру", но к кофе и чаю очень к стати.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 28.06.2016 15:36 «Ответить

Красивые булочки! А я не накрываю, просто ставлю противень в духовку подходить, там они не сохнут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кириленко 28.06.2016 15:03 «Ответить

Булочки отличные, такие аппетитные. Вот такой вопрос возник, когда пленкой их накрывать, как снимать ее потом? Она не прилипает к булочкам?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.06.2016 19:22 «Ответить

Спасибо, Мария! У меня не возникло проблем с этими булочками, пленка не прилипла. Если вы беспокоитесь , что пленка прилипнет, слегка смажьте ее растительным маслом :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
приготовить рыбу в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп пюре с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика