Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриная грудка / Расстегай с курицей
Расстегай с курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится.
Описание приготовления:
Я просто обожаю расстегаи, потому что они у меня ассоциируются с настоящей домашней выпечкой, теплом и уютом, вот приготовишь их, поставишь на стол и сразу на душе становится хорошо, да и вкус у них божественный. Поэтому я довольно часто радую себя и своих домашних этим замечательным блюдом, каждый раз с разными начинками, а сегодня я расскажу вам, как сделать расстегай с курицей. После рыбы это, пожалуй, самая распространенная начинка, с ней выпечка получается очень вкусная и сочная. Так что с этим отличным рецептом приготовления расстегая с курицей у вас появится лишний повод собрать семью вместе или пригласить в гости друзей - все оценят по достоинству ваши кулинарные способности.Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Молоко — 120 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Грудка куриная — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана (сырой)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Желток яичный — 1 Штука (для смазывания)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 15
Как приготовить "Расстегай с курицей"
Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.
Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.
Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.
Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.
Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.
Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.
Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Расстегай с курицей:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат "Шишка"
Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Творожные булочки в сметанной заливке
Турецкая самса
Новогодний салат "Шишка"
Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Творожные булочки в сметанной заливке
Турецкая самса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
