Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Подовый белый хлеб с орегано

Подовый белый хлеб с орегано



Приготовил :  
14.07.2019
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подовый белый хлеб с орегано получается особенным благодаря своей воздушной и пористой структуре, а также пшеничной густой закваске, на основе которой приготовлен этот полезный и хрустящий хлеб.

Описание приготовления:

Хлеб, приготовленный по данному рецепту, чем-то напоминает знаменитую чиабатту - возможно, пористой структурой и воздушностью. Кроме того, аромат этого хлеба действительно напоминает настоящую итальянскую выпечку - сушеный орегано делает хлеб невероятно аппетитным. Пористую структуру хлеба обеспечивает специальная технология вымешивания - чередование отдыха с замесом теста. Благодаря этому тесто насыщается воздухом, в следствии чего во время выпечки образуются поры.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука 580 Грамм (240 грамм в закваску, 340 грамм в тесто)
  • Тёплая вода 125 Грамм
  • Вода 250 Грамм (комнатной температуры)
  • Молоко 20 Миллилитров
  • Опара 1 Часть
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Подовый белый хлеб с орегано"

Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте теплую воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, молоко, просеянную муку.
Вымесите тесто в тестомесе 1-2 минуты на первой скорости. Добавьте соль и оливковое масло. Вымесите тесто 1-2 минуты на первой скорости. Затем вымешивайте по схеме: 15 минут отдыха, 1 минута замеса на первой скорости – так 3 раза.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Переверните и накройте пленкой на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой.
Растяните тесто в прямоугольный пласт 30х40 см. Посыпьте пласт сушеным орегано и скрутите рулет. Подогните края рулета под основание и накройте миской. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Стряхните лишнюю муку. Разогрейте духовку вместе с камнем для выпечки до 200 градусов и сбрызните боковые части и поддон духовки водой. Выпекайте хлеб 35 минут и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Подовый белый хлеб с орегано
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Подовый белый хлеб с орегано"
Видео рецепт Подовый белый хлеб с орегано

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
гороховый суп с беконом

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты с лавашем с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи