мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста, отлично подойдет, если вы хотите испечь что-нибудь вкусное к чаю для своей семьи или к приходу друзей. Они нежные, мягкие и ароматные.

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки можно сделать с абсолютно любым повидлом или любой начинкой. У меня было вкуснейшее повидло из айвы, которое я и использовал. Лучше брать густое повидло, но можно и варенье, только тогда мякоть, без сока. Так начинка будет оставаться внутри, не вытечет по краям и не пригорит.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто  — 900 Грамм
  • Повидло из айвы  — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Булочки с повидлом из дрожжевого теста"

Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю булочки, но не в притык, ведь в процессе выпекания выпечка поднимется. Смазываю булочки обычной водой, оставляю на 30 минут.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. В миску вбиваю яйцо, взбиваю его венчиком.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Спустя полчаса смазываю яйцом выпечку, отправляю в духовку.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Выпекаю булки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовую выпечку подаю к столу немного остывшей.

Оценить рецепт Булочки с повидлом из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Булочки с повидлом из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
кекс рецепт в мультиварке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
суп пюре из овощей диетический