Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом



Обновлен :  
24.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом - один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат - очень популярный овощ. Готовим!

Описание приготовления:

Слоеный пирог со шпинатом - очень вкусный и оригинальный пирог. Шпинат для нас, славян - овощ со специфическим вкусом, поэтому может понравиться далеко не всем. Многие привыкли к стандартным пирогам с рисом, яйцом и зеленым луком, но это уже другая песня. Но если шпинат вам нравится - то и этот пирог вам придется по душе. Как приготовить слоеный пирог со шпинатом - задача очень простая. На это у вас уйдет чуть больше часа времени, однако непосредственно от вас потребуется минут 10 стараний, все остальное время пирог будет тихо-мирно запекаться в духовке. Очень советую попробовать приготовить такой пирог - он очень популярен в Европе, вероятно понравится и вам. Итак, рассказываю, как приготовить слоеный пирог со шпинатом!

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 5 Штук (пучков)
  • Слоеное тесто 900 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Адыгейский сыр 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука (пучок)
Количество порций 5

Как приготовить "Слоеный пирог со шпинатом"

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки.
На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат.
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим.
Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку.
Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы.
Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!
Оценить рецепт Слоеный пирог со шпинатом
4.1 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Слоеный пирог со шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог со шпинатом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
начинка для открытого пирога

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты сладкие с желатином
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи