В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, уксус, яйцо, смешайте.
Всыпьте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками минут 7-10 или 3-4 минуты миксером. При необходимости можно добавить немного муки.
Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста раскатайте в пласт, смажьте маргарином (или маслом).
Выложите второй слой теста, снова смажьте маргарином (или маслом).
Рулет из теста сверните "улиткой".
Снова раскатайте тесто в пласт.
Сложите пласт теста пополам и сделайте еще одно поперечное сложение.
Для приготовления начинки обдайте шпинат кипятком.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Выложите в сковороду шпинат, который предварительно следует откинуть на сито и дать стечь воде. Слегка обжарьте со шпинатом.
Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.
Разделите тесто на 2 неравные части.
Добавьте в шпинат яйцо, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Солить не нужно, так как в брынзе достаточно соли.
Раскатайте больший по размеру кусок теста в пласт, перенесите его в форму для выпечки, выложите начинку со шпинатом.
Добавьте сверху брынзу нарезанную кубиком, сверху присыпьте зеленью петрушки, кинзы.
Накройте вторым пластом теста, защипните края, наколите верх пирога вилкой. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте горячим. Впрочем, этот пирог и в холодном виде тоже очень вкусный.
В процессе готовки брынза слегка расплавилась, соединились все вкусы, очень вкусно!