Пирог со шпинатом и брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трудно определить национальную принадлежность этого пирога с брынзой и шпинатом. Подобные пироги пекут и на Кавказе, и на Балканах, и в странах Средиземноморья. Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Пирог с брынзой и шпинатом можно готовить практически из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного. В данном рецепте я предлагаю рецепт пирога из "быстрого" слоеного теста. Пирог получается достаточно большой, его размеры можно корректировать по своему желанию, соответственно изменяя пропорции.Состав / Ингредиенты:
- Брынза 300 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (1 яйцо — в начинку, 1 яйцо — в тесто)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Смесь перцев 1 Щепотка
- Зелень 20 Грамм (кинза, петрушка)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20-25 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
- Мука пшеничная 400 Грамм (возможно муки потребуется больше, плюс мука на подсыпку)
Количество порций
8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог со шпинатом и брынзой"
Всыпьте муку, замесите тесто. Вымешивайте руками минут 7-10 или 3-4 минуты миксером. При необходимости можно добавить немного муки.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Выложите в сковороду шпинат, который предварительно следует откинуть на сито и дать стечь воде. Слегка обжарьте со шпинатом.
Добавьте в шпинат яйцо, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Солить не нужно, так как в брынзе достаточно соли.
Раскатайте больший по размеру кусок теста в пласт, перенесите его в форму для выпечки, выложите начинку со шпинатом.
Накройте вторым пластом теста, защипните края, наколите верх пирога вилкой. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте горячим. Впрочем, этот пирог и в холодном виде тоже очень вкусный.
Оценить рецепт Пирог со шпинатом и брынзой
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье на кефире
Овощной киш с грибами
Сморчки в сметане
Пицца (соус)
Сырники на гриле
Овсяное печенье на кефире
Овощной киш с грибами
Сморчки в сметане
Пицца (соус)
Сырники на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ