мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами



Приготовил:  
09.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!

Описание приготовления:

Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант - слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе или фарш — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Шампиньоны — 1 Стакан (порезанных)
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо — 6 Штук
  • Молоко — 1 Стакан
  • Тертый сыр — 100 Грамм
  • Тесто для пирога — 300 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами"

Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 1
Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 2
Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 3
Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 4
В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжарьте пару минут, чтобы он привял.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 5
Соедините куриное филе и грибы со шпинатом, перемешайте.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 6
Яйца соедините с молоком, солью и перцем. Любые другие специи добавляйте на свое усмотрение.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 7
Яично-молочная масса должна быть однородной, как на омлет.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 8
Тесто распределите по форме, сделайте высокие бортики. Форму я смазывала растительным маслом.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 9
Распределите начинку.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 10
Залейте молочно-яичной смесью.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 11
Сверху распределите тертый твердый сыр.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 12
Выпекайте пирог при 180 градусах 30-35 минут до золотой корочки. Остудите немного, извлеките из формы.
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
перец фаршированный капустой и морковью

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
подлива из говядины