Слоеный пирог с сыром и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, сочный и оригинальный на вид слоеный пирог с сыром и зеленью приготовить очень легко, ведь вам не придется возиться с тестом, можно просто купить его в магазине.
Описание приготовления:
Подавать слоеный пирог с зеленью и сыром лучше в теплом виде, тогда вы сможете оценить нежную и очень вкусную начинку. Тем не менее и холодным он все также останется великолепным на вкус! В общем, к чему говорить, давайте лучше готовить!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто 400 Грамм
- Сыр твердых сортов 150 Грамм
- Брынза 150 Грамм (можно заменить сыром Фета)
- Яйца куриные 2 Штуки (1 для начинки, 1 для смазывания при выпечке)
- Зелень свежая 1,2 Пучка (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
312 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный пирог с сыром и зеленью"
Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться.
Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку.
Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее
Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать.
Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте.
Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог.
Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки).
Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой.
Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся "колбаски", развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки "колбасок" (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть.
Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута.
Оценить рецепт Слоеный пирог с сыром и зеленью
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фондю сырное простое
Брауни с жидкой начинкой
Имбирное молоко
Картофельный пирог с грибами и сыром
Вареники с адыгейским сыром
Фондю сырное простое
Брауни с жидкой начинкой
Имбирное молоко
Картофельный пирог с грибами и сыром
Вареники с адыгейским сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ