Варенье из абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из абрикосов? Расскажу простой рецепт. Половинки плодов пересыпают сахаром, и оставляют на несколько часов до появления сока. Затем доводят до кипения сироп, остужают и повторяют процедуру еще 2 раза. Замечу, что такой способ готовки варенья из абрикосов позволяет сохранить половинки целыми.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
1
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из абрикосов"
2. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова слой абрикосов и сахара, и так, пока не выложите все фрукты.
Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.
3. Абрикосы пустили достаточно сока. Доведите варенье до кипения на медленном огне. Как только сироп закипит, снимайте варенье с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторяя эту процедуру еще 2 раза.
Оценить рецепт Варенье из абрикосов
4.4
43
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и сельдереем
Грушево-яблочный смузи на соке цитрусовых
Тимбал из авокадо с тунцом
Кекс с цукатами
Оригинальный салат слау с пекинской капустой
Салат с курицей и сельдереем
Грушево-яблочный смузи на соке цитрусовых
Тимбал из авокадо с тунцом
Кекс с цукатами
Оригинальный салат слау с пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
18.07.2019 17:16
Отличное варенье! Я готовлю немного иначе. Абрикосы у меня не варятся, а трижды заливаются кипящим сахарным сиропом с интервалом 30-50 минут. Затем я заливаю их четвертый раз. Горячее варенье раскладываю в банки и закатываю крышками.
Иринка
17.08.2017 11:20
Замечательное варенье! Сладкое, густое и красивый янтарный цвет! Спасибо большое!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ