Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пресное тесто чаще всего используют для пирогов, пирожков. Получается пышная и хрустящая выпечка. Хочу поделиться вариантом, как приготовить пресное слоеное тесто (домашний рецепт).
Описание приготовления:
Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель, а в морозилке несколько месяцев. Очень важно, чтобы со всех сторон не вылезало масло, когда вы раскатываете тесто. Да, процедура долгая и трудоемкая, но результат точно будет стоить всех временных затрат.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Водка 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Мука 380 Грамм
- Масло 200 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
364 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)"
1. Муку предварительно просейте. Часть переложите в емкость, где будете замешивать тесто, а 5-6 ложек оставьте.
2. В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте в нее водку. В муке сделайте ямку и вливайте жидкость, перемешивая ее ложкой. Должно получиться липкое тесто.
3. Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть и не начнет держать форму. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут.
4. Твердое сливочное масло обваляйте в остатке муки и натрите на крупную терку. Полученную массу обомните руками, сформируйте шар, который держит форму.
6. Скалкой разровняйте масло по всему квадрату, чтобы оно ровно распределилось. Затем отправьте его в холодильник на полчаса.
7. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите его на 4 части, не дорезая до конца, и растяните немного тесто за эти края в стороны.
8. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Затем переверните и каждый "лепесток" раскатайте в стороны еще тоньше. Разверните масло и положите его в центр теста. Накройте его всеми раскатанными краями, а углы защипните. Получится квадрат.
9. Переверните квадрат и раскатайте его в разные стороны до толщины 1 см приблизительно в прямоугольник.
10. Заверните края теста к центру и сложите пополам. Заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник. Затем достаньте его, не разворачивая начните снова раскатывать во все стороны. Снова соберите тесто в "конверт" и на час отправьте в холодильник. В общем так надо сделать 4 раза.
Оценить рецепт Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью)
Торт со сливками и ананасами
Тесто для пирожков на сыворотке
Печенье из сливочного сыра
Пирог с консервой и рисом
Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью)
Торт со сливками и ананасами
Тесто для пирожков на сыворотке
Печенье из сливочного сыра
Пирог с консервой и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ