Пресное слоеное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, всё-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом.
Описание приготовления:
Я вам представляю подробную инструкцию о том, как приготовить пресное слоеное тесто. Оно подойдёт для разных видов выпечки: пирожков, самсы, пирогов, слоек и т. д. Такую заготовку можно смело хранить в морозильнике, она не будет портиться долгое время. В любое время сможете сделать вкусную выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин 200-300 грамм
- Вода 200 мл
- Яичный желток 1 штука
- Мука 2,5 стакана
- Соль 0,25 ч. ложки
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Пресное слоеное тесто"
Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краёв. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.
Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается всё больше и больше слоёв.
Оценить рецепт Пресное слоеное тесто
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ