мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пресное слоеное тесто



Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, всё-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Я вам представляю подробную инструкцию о том, как приготовить пресное слоеное тесто. Оно подойдёт для разных видов выпечки: пирожков, самсы, пирогов, слоек и т. д. Такую заготовку можно смело хранить в морозильнике, она не будет портиться долгое время. В любое время сможете сделать вкусную выпечку.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 200-300 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Пресное слоеное тесто"

Пресное слоеное тесто - фото шаг 1
Воду перемешайте с желтком, уксусом и солью.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 2
Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 3
А пока масло перетрите с 3-4 ст. ложками муки. Это сделает тесто слоистым.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 4
Масляную смесь раскатайте в прямоугольную лепёшку.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 5
Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краёв. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 6
В центр теста уложите масляную лепёшку.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 7
Края теста скрепите в центре. Всё присыпьте мукой.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 8
Пласт раскатайте скалкой от середины к краям. Толщина теста должна быть 10 мм.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 9
С теста аккуратно уберите лишнюю муку с помощью кисточки.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 10
Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается всё больше и больше слоёв.
Пресное слоеное тесто - фото шаг 11
В итоге тесто нужно сложить и раскатать 4-5 раз. Удачной готовки!

Оценить рецепт Пресное слоеное тесто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пресное слоеное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
каннеллони

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
заварное тесто рецепт