Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто



Приготовил :  
04.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, всё-таки сделать собственное куда приятнее. Хотя это и не всегда просто. Поэтому, если у вас есть время, то ознакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Я вам представляю подробную инструкцию о том, как приготовить пресное слоеное тесто. Оно подойдёт для разных видов выпечки: пирожков, самсы, пирогов, слоек и т. д. Такую заготовку можно смело хранить в морозильнике, она не будет портиться долгое время. В любое время сможете сделать вкусную выпечку.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 200-300 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
Количество порций 1

Как приготовить "Пресное слоеное тесто"

Воду перемешайте с желтком, уксусом и солью.
Добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто в течение 6 минут. Оставьте его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на 30 минут.
А пока масло перетрите с 3-4 ст. ложками муки. Это сделает тесто слоистым.
Масляную смесь раскатайте в прямоугольную лепёшку.
Теперь возьмитесь за основное тесто. Раскатайте его так, чтобы середина пласта была толще краёв. Надрежьте тесто крестообразно. Подсыпайте муку по необходимости.
В центр теста уложите масляную лепёшку.
Края теста скрепите в центре. Всё присыпьте мукой.
Пласт раскатайте скалкой от середины к краям. Толщина теста должна быть 10 мм.
С теста аккуратно уберите лишнюю муку с помощью кисточки.
Сверните тесто вчетверо, завернув края к центру. Оставьте его на 10 минут под салфеткой. Затем тесто вновь раскатайте толщиной в 10 мм. И такую процедуру можно повторить несколько раз. Получается всё больше и больше слоёв.
В итоге тесто нужно сложить и раскатать 4-5 раз. Удачной готовки!
Оценить рецепт Пресное слоеное тесто
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пресное слоеное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пресное слоеное тесто

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
каннеллони

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
заварное тесто рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи