Слоеное тесто на быструю руку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Наполеон", всяческие слоечки... Все это так вкусно, но вот со слоеным тестом обычно приходится долго возится. Именно для этого делюсь новым простым рецептом слоеного теста на быструю руку - удачи!
Описание приготовления:
Зачем тратится на замороженные полуфабрикаты? Знаю прекрасно, что сейчас продают готовое замороженное тесто любого вида и для любых целей, но ведь насколько же приятно повозиться с ним самой! Так что рассказываю, как приготовить слоеное тесто на быструю руку, а вы хотя бы разочек попробуйте сделать блюдо "от и до" самостоятельно, это захватывает!Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода холодная — 0.5 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Слоеное тесто на быструю руку"
1. Подготовим ингредиенты.
2. Просеем муку. Смешаем с солью и сахаром.
3. Чуть размягченное масло рубим кусочками и добавим к муке.
4. Рубим такое тесто ножом, чтобы масло смешалось с мукой равномерно. Когда тесто будет выглядеть так, как на фото, - вливаем холодную воду.
5. И быстро замешиваем гладкое тесто. Лучше всего его перед непосредственно выпечкой подержать 3-4 часа в холодильнике.
Оценить рецепт Слоеное тесто на быструю руку:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с домашней курицей и жареной лапшой
Блины детские
Торт "Железный человек"
Слоеные "Ушки" на закуску
Томатная лепешка
Суп с домашней курицей и жареной лапшой
Блины детские
Торт "Железный человек"
Слоеные "Ушки" на закуску
Томатная лепешка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
