Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления



Приготовил :  
16.02.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности.

Описание приготовления:

Этот рецепт идеален в тех случаях, если очень захотелось слоеных булочек, а времени и сил возиться с тестом нет. Конечно, способ приготовления быстрого слоеного теста отличается от приготовления обычного слоеного теста, а само тесто в результате получается чем-то средним между слоеным и песочным, но все равно получается очень вкусно. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте совсем недавно и опробовала всего раз. Результат мне понравился. Сегодня я хочу приготовить слоеное тесто быстрого приготовления с вами.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Вода минеральная 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 1

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеное тесто быстрого приготовления"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее положите на 30 минут в холодильник, так его будет проще натирать, и оно дольше не растает.
Вначале смешайте яйцо, уксус, минеральную воду и немного соли. Хорошенько перемешайте жидкость венчиком, чтобы яйцо максимально растворилось.
Теперь натирайте масло на крупной терке, обильно пересыпая мукой. Я вот прям обмакиваю кусок масла в муку со всех сторон, а затем еще и перетираю с мукой натертое масло, чтобы образовалась крошка.
Затем в полученной масляной крошке сделайте углубление и залейте туда подготовленную заранее жидкую массу.
Полученную смесь слегка помните руками и соберите в комок. Именно помните, а не замешивайте тесто. И делать все надо очень и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
Вот собственно и все, готовый комочек быстрого слоеного теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, если получится оставить на дольше, это будет даже лучше. Но так как у нас именно быстрое тесто, то достаточно будет и 2 часов, за это время можно прилечь отдохнуть, сбегать в супермаркет или сходить за ребенком в школу. А по приходу заняться приготовлением вкусной домашней выпечки! Готовьте с удовольствием!
Оценить рецепт Слоеное тесто быстрого приготовления
4.6 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Слоеное тесто быстрого приготовления"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное тесто быстрого приготовления

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клара 31.12.2019 17:20 

Отличный тортик получился! Смазала тоненькие коржи заварным кремом, украсила свежими фруктами :happy: Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ангелина 28.11.2018 20:40 

Вкусное тесто, получается правда слоеным) Я выпекла коржи, смазала заварным кремом, получился вкусный домашний торт!


 — 

 — 

captcha
Janakovaleva 01.10.2018 23:40 

Хорошее тесто, готовится и правда быстро по сравнению с другими рецептами :smile: Испекла вкусные домашние слоечки, спасибо! Рецепт беру на заметку!


 — 

 — 

captcha
Vikulechka 10.07.2018 12:00 

возьму и я на заметку, хочу научится сама его готовить)


 — 

 — 

captcha
Pampushka01 27.11.2017 20:00 

Спасибо большое за рецепт, мне тесто понравилось, и хранится оно в морозилке хорошо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты из нута

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
банановое варенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи