мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеное тесто на самсу



Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Так как приготовить слоеное тесто на самсу довольно просто, рекомендую взять на заметку этот рецепт. Тесто запросто можно сделать с запасом и заморозить, например. А вот что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что только пожелаете: мясо, овощи, фрукты, ягоды, грибы.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 Грамм (или сливочное масло)
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 2/3 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Слоеное тесто на самсу"

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 2
2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 3
3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 4
4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 5
5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 6
6. Замесите однородное тесто.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 7
7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 8
8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 9
9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 10
10. После скалкой снова раскатывайте.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 11
11. Опять сворачивайте.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 12
12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 13
13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 14
14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 15
15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Оценить рецепт Слоеное тесто на самсу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Слоеное тесто на самсу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как приготовить запеченный картофель в духовке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
варенье из смородины красной