1. Упростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.
2. Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями - куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т.д.
3. В центр кусочка теста выложите начинку.
4. Соберите края к центру аккуратно.
5. И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.
6. Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.